Top 10 des cadeaux de Noël pour les amateurs de cuisine italienne : - Abruzzo&Co

Top 10 des cadeaux de Noël pour les amateurs de cuisine italienne :

La valse des cadeaux a commencé, et pour ceux qui cherchent encore quelques idées, voici une liste non exhaustive des meilleurs cadeaux de noël pour les amateurs de cuisine italienne. 

1. Livre - Gaudry, F., et al, On va déguster l'Italie, Broché 2020

Sorti en fin d’année 2020, il est toujours temps d’acheter On va déguster l’Italie de François Régis Gaudry. Il s’agit là d’une véritable encyclopédie de la gastronomie italienne. En plus des recettes, vous retrouverez des articles très intéressants sur les produits, les terroirs et des personnalités importantes du milieu culinaire italien. 

2. Une machine à pâte. 

La machine à pâte Atlas sera un très bon choix. La marque est bien réputée pour la qualité de ses machines, qu'elle vend également aux professionnels

3. Livre - Pezone, A., In cucina, Broché, 2017.

Un très beau bouquin rassemblant des classiques mais aussi des recettes plus originales. 

4. Pierre et pelle à Pizza. 

Pour les amateurs de pizzas napolitaine. 

5. Livre - La cucina di Big Mamma, Phaidon, 2019.

La cucina di Big Mamma, regroupe les recettes de la célèbre chaîne de trattoria. Des spécialités italiennes donc, mais revisitées. Encore un beau livre à ajouter à sa collection. Je tire d’ailleurs de ce bouquin ma recette de tomates confites.

6. Livre - Bennison, V., Pasta Grannies - Faire ses pâtes à la main comme les mamies italiennes, First, 2021.

Tiré de la chaîne youtube du même nom ou Vicky Bennison part à la rencontre des grands mères italiennes pour découvrir le secret de la réalisation de leur pasta.

7. Marmite pour les pâtes. 

L'élégante marmite de chez Lagostina. 

8. Livre - Funke, E,. American Sfoglino: A Master Class in Handmade Pasta, Chronicle book, 2019. 

Pour les anglophones, le bouquin d’Evan Funke sur les pâtes fraîches est un beau cadeau. Le chef est un puriste des pâtes fraîches, travaillant exclusivement à la main, et ayant étudié en Italie avant d’ouvrir son restaurant en Californie.

9. Le riga gnocchi

Gnocchis et rigagnocchi

Une planche à gnocchis et garganelli pour des heures de fabrication de pâtes.

10. Les moules à raviolis. 

Ou dans ce cas précis des tampons, pour rester dans le thème des pâtes

 

 


 

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.