Recette - Pallotte cacio e uova

Recette - Pallotte cacio e uova

Recette - Pallotte cacio e uova

Vous en rêviez ! Après les polpette, et histoire de rester dans les boulettes, voici une version un peu simplifiée des pallotte cacio e uova. Bon appétit. 

 

Ingrédients : 

Pour les boulettes : 

10 tranches de pain de mie sans croute (ou l'équivalent en mie de pain)
300g de fromage (pâte pressée)
6 petits oeufs
Persil
Poivre
Huile de friture

 

Pour la sauce : 

3cs d'huile d'olive, 

4 gousses d'ail

1 cube de bouillon

500ml de sauce tomate

Basilic

 

Recette : 

Préparer la sauce 
Ecraser l'ail et le faire revenir dans l'huile d'olive. 
Ajouter la sauce tomate, le cube de bouillon, et couvrir. 
Laisser cuire à feu moyen. 
Râper le fromage
Mélanger ensemble, le fromage, le persil, les oeufs, la mie de pain et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. 
Former des boulettes de la taille d'une clémentine. 
Les faire frire 5 min dans l'huile. 
Les mettre dans la sauce tomate et baisser le feu. 
Laisser mijoter 20 min. 
C'est prêt !


Servir en entrée, avec d'autres antipasti italiens. Si les boulettes n'ont pas absorbé toute la sauce, vous pouvez les utiliser pour des pâtes.  

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