Notre recette pour des pâtes fraîches - Abruzzoandco

Recette - Les pâtes fraîches - La sfoglia

Recette des pâtes fraîches. (avec machine)

Ingrédients : 

Pour 3 personnes :

- 3 oeufs

- 300 g de Farine 00 ou T45 

- Une pincée de sel

Tagliatelle maison par Abruzzoandco

Préparation : 

Sur le plan de travail, verser la farine en puit avec le sel. 

Au centre du puit ajouter les œufs puis mélanger doucement en incorporant petit à petit les œufs jusqu'à obtention d'une pâte assez dure. 

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et douce (environ 10 min) 

Former une boule

Avant de l'utiliser pour n'importe quel format de pâte, la laisser reposer minimum 20 min voir éventuellement une nuit entière. 

La pâte qui a reposé à température ambiante sera plus facile à étaler. 

Couper votre pâte en 4 parts égales et commencer à la passer au laminoir en la pliant au portefeuille pour la première voir deuxième épaisseur. Recouper les feuilles de pâte selon la longueur souhaitée. 

Vous pouvez ensuite ajouter l'accessoire de découpe.  

Choisir l'épaisseur 6 ou 7 pour des tagliatelle et 4 pour des spaghetti

Fariner bien la pâte et vos mains avant de procéder au passage dans le laminoir. 

Préparer un plateau que vous avez également fleuré. 

Récupérer les pâtes à la sortie et le déposer sur le plateau soit à plat soit en formant un nid. 

Laissez sécher quelques minutes avant de les utiliser. Vous pourrez les conserver quelques jours au réfrigérateur.  

Tagliatelle au ragù par Abruzzoandco 

 

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