Nos producteurs

Des vaches devant le corno grande - Abruzzes - Abruzzoandco

Des producteurs et artisans Abruzzais

Les meilleurs artisans et producteurs de cette région italienne. 

Découvrez les meilleurs producteurs de la région des Abruzzes, cette mystérieuse région italienne, aux traditions ancestrales bien ancrées et à la gastronomie tellement appréciée.

Safran de Navelli, ventricina de Vasto ou encore pâtes de Fara San Martino ; Découvrez les hommes et femmes qui se donnent corps et âme pour produire ces spécialités aux saveurs uniques. 

Portraits

Delia Orsini

Azienda Agricola Delia Orsini

A la tête de la petite exploitation familiale, Delia Orsini fait le choix en 2012 de se tourner vers l'agriculture biologique pour la culture de ses olives de variété dritta. Toujours en quête de qualité, l'exploitation produit huile d'olive savoureuse, dorée aux notes d'artichaut et d'amande, parfaite en accompagnement de salades et de soupes entre autres. 

Amandes

Dolci Aveja

Depuis 1977, la confiserie Dolci Aveja prépare avec passion, biscuits, friandises et liqueurs typiques artisanales des Abruzzes dans le respect des valeurs qui leur sont chères. Les matières premières sont italiennes et de qualité. Les recettes, ancestrales, ne contiennent ni conservateurs ni colorants. En prenant à coeur ces éléments, Dolci Aveja s'est forgé une solide réputation. 

Exploitation Podere Francesco

Podere Francesco

Depuis maintenant 3 générations, l'objectif de l'exploitation Podere Francesco est clair ; produire des fruits et légumes de qualité, en prenant en compte les enjeux environnementaux et le bien-être des employés. Situés au coeur des collines Abruzzaises, entre la mer et la montagne,  Podere Francesco cultive plus de 80 variétés de fruits et légumes toute l'année.

Blé

Di Silvio

L'exploitation Di Silvio se consacre depuis maintenant un siècle à la production céréalière. L'histoire de cette enseigne familiale fut marquée d'abord par le passage à l'agriculture biologique au début des années 2000, puis par la décision d'utiliser leurs céréales pour la confection de pâtes artisanales réalisées dans les règles de l'art. 

Exploitation Podere Francesco

Az. Agricola Di Nunzio Adele

Voilà maintenant quelques années que les habitants des alentours de Lanciano s'approvisionnent en direct en fruits et légumes de saison ainsi qu'en huile d'olive auprès de cette ferme familiale. Qualité et saveurs sont au rendez-vous à des prix abordables. En constante évolution, l'azienda Agricola Di Nunzio Adele propose régulièrement de nouveaux produits. 

Blé

Fattoria Di Tullio

L'histoire de la Fattoria di Tullio est une saga familiale qui s'écrit à partir du milieu du XIXème siècle.  Aujourd'hui, cette petite entreprise est réputée dans toute l'Italie pour la qualité de ses fruits, légumes, céréales et olives. Portée par ce succès, la Fattoria se tourna vers la réalisation des produits dérivés, comme des sauces, des pâtes, des conserves etc. 

Azienda agricola Le Tre Casette

Azienda Agricola Le Tre Casette

C'est dans un cadre magnifique, avec vue sur un château médiéval, que sont élevés en plein air, les porcs servant à la préparation des différentes charcuteries proposés par "Le Tre Casette". Ces derniers sont nourris au grains et aux légumineuses cultivés par l'exploitation. Véritable passionné, Franco est une figure majeure de son village, apprécié de tous. 

miel au truffes

DL tartufi

C'est dans le hameau de Civitaluparella que Domenico et Luana  ont développé leur activité. Autour de ce village se profile un territoire propice à la récolte de la truffe. DL tartufi propose une jolie gamme de truffes fraîches, noires et blanches des Abruzzes et du Molise mais aussi des produits dérivés afin de permettre au plus grand nombre d'apprécier ce produit d'exception.

Pasta Giannobile

Pasta Giannobile

Créée récemment, cette fabrique de pâtes familiale et artisanale est située à Perano, en Italie. Grâce à un blé sélectionné avec soin, un étirement au bronze et un séchage soigneux de longue durée, le pastificio Giannobile propose une des meilleures gammes de pâtes dans les Abruzzes, d'un goût et d'une tenue incroyable en cuisson.

Café 99 caffè

99 caffè 

Etre la biscuiterie artisanale familiale historique des Abruzzes ne suffisait pas à Claudio, le petit-fils de la famille fondatrice de Dolci Aveja. Il a eu l'idée de proposer du café pour continuer d'accompagner les petits déjeuners des abruzzais, . C'est ainsi que 99 caffè vit le jour. La petite brulerie propose 3 mélanges à partir de grains de café soigneusement sélectionnés.

Tenuta Ulisse

Tenuta Ulisse

 Jeune exploitation familiale viticole, née en 2006  située un territoire propice à la culture des vignes,. La Tenuta Ulisse utilise des méthodes incluant à la fois la tradition et les nouvelles technologies pour garantir des vins de qualité. Parmi les cépages proposés, nous retrouvons les classiques Montepulciano d'Abruzzo, le Trebbiano D'Abruzzo, le Pecorino etc. 

Apicoltura passione Ape

Passione Ape Apicoltura

 Giampiero dans son petit laboratoire à Tornarecio réalise différents miels, des plus classiques. aux plus originaux. Pour sa passion et son savoir-faire ce dernier a été récompensé . Les miels de coriandre et mille fleurs sont primés parmi les meilleurs des Abruzzes. Le début d'une aventure savoureuse et fleurie pour ce jeune apiculteur.  

Agricola Rabasco

Azienda Agricola Rabasco

Le domaine est installé à Pianella, entre mer et montagne pour faire son vin nature. Deux cépages autochtones y sont cultivés, le Montepulciano, et le Trebbiano. L'intervention humaine dans la vinification est réduite au maximum, dans le respect du cépage. Les vins Rabasco en ressortent particulièrement léger et frais en goût.

Fabulas raisin

Fabulas

La Società Agricola Fabulas dispose de vignes à Pretoro à 600m d'altitude, au pied de la Majella, montagne emblématique. Les vignes sont placées en pergola, à flanc de montagne et demandent peu d'intervention humaine. La biodiversité de la zone est maintenue. La mécanisation est limitée. Pour un vin exprimant le terroir

Notre vocation

La qualité avant tout

Abruzzo&Co sélectionne des produits de qualité auprès de producteurs locaux adoptant un mode de production artisanal ou raisonné. 

Champs dans les Abruzzes - Abruzzoandco