Recette - Spaghetti alla chitarra - Abruzzo&Co

Recette - Spaghetti alla chitarra

Ingrédients : 

Pour 4 personnes :

- 3 oeufs

- 200 g de Farine T45 

- 100 g de semoule de blé dur (en vente ici)

- Une pincée de sel

Préparation : 

Sur votre plan de travail, verser la farine et la semoule en puits avec le sel. 

Ajouter au centre les œufs puis mélanger doucement en incorporant petit à petit les œufs jusqu'à obtention d'une pâte assez dure. 

Pétrir la pâte pour qu'elle soit lisse  (environ 10/15 min) 

Former une boule

Laisser reposer minimum 30 min à température ambiance, idéalement recouverte pour éviter qu'elle ne sèche 

Fariner la pâte et étaler à l'aide d'un rouleau ou d'un laminoir jusqu'à une épaisseur d'environ 3mm. 

Préparer un plateau que vous avez également fleuré. 

Découper la pâte en 3. 

Etaler la pâte sur la chitarra jusqu'à ce que les spaghettis commencent à tomber dans le récipient en dessous. 

Récupérer les pâtes et les déposer sur le plateau soit à plat soit en formant un nid. 

Laissez sécher quelques minutes avant de les utiliser. Vous pourrez les conserver quelques jours au réfrigérateur.  

Elles sont généralement consommées avec un ragù d'agneau, ou une sauce tomate aux polpette alla teramana. 

 

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