Recette - Pizzelle ou ferratelle moelleuses. - Abruzzo&Co

Recette - Pizzelle ou ferratelle moelleuses.

Recette - Pizzelle ou Ferratelle moelleuses au citron

INGREDIENTS :

Pour une vingtaine de gaufres
  • 4cs de farine
  • 4cs de sucre
  • 4 oeufs
  • 4cs d’huile d’olive
  • zeste d’un demi-citron bio non traité.

MATÉRIEL : 

  • fer à pizzelle ou gaufrier

RECETTE : 

Séparer les blancs des jeunes d’oeufs et les monter en neige.


Mélanger les jaunes avec le sucre et les zestes de citron.


Ajouter les blancs montés au mélanger jaunes/sucre/zestes Incorporer délicatement la farine au mélange en la tamisant, une cuillère à la fois.


Verser enfin l’huile d’olive, une cuillère à la fois également.


Mettre à chauffer l’appareil à gaufres.


Huiler l’appareil pour la première pizzelle. Les prochaines devraient se décoller facilement.


Déposer une cuillère à soupe de préparation dans l’appareil et faire cuire jusqu’à ce que la pizzelle soit dorée.


Une fois cuite, les déposer dans un plat et continuer jusqu’à épuisement de la préparation.


Elles se conservent une bonne semaine dans une boîte hermétique, en fer ou en verre. 


Vous pouvez également les manger chaudes, à la sortie du fer, elles seront plus croustillantes. Un vrai délice. 


Une fois refroidies, leur texture ramollie, et elles peuvent être garnies de pâtes à tartiner noisette ou de crème pâtissière pour être roulées. 

Si vous souhaitez les savourer croquantes vous pouvez en acheter ici.

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