Mezzelune alla ventricina - Abruzzo&Co

Recette - Mezzelune alla ventricina

INGREDIENTS : 

Pour 4 personnes 

Pâte à pâtes (voir article)

250g de ricotta

150g de ventricina (en vente ici)

5 feuilles de basilic

2 cs de parmesan ou de pecorino

poivre

MATERIEL : 

Emporte pièce rond

RECETTE : 

Découper en dès la ventricina, puis la mixer avec la ricotta. 

Ajouter le parmesan, le basilic et le poivre.

Mixer de nouveau, de façon à conserver quelques morceaux de ventricina.

Sur le plan de travail, étaler la pâte jusqu'à pouvoir voir à travers. 

Former des sphères de pâte avec l'emporte-pièce. 

Les garnir de préparation ricotta/ventricina.

Refermer les sphères, en humidifiant avec un peu d'eau si nécessaire. 

Pour la cuisson, faire bouillir de l'eau salée dans une marmite, et faire cuire 3/4 min. 

Ces raviolis sont parfaits avec simplement du beurre, du beurre de sauge, ou de la crème fraiche.

 

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